Ху из Алкоквиз?

Для ответа на некоторые возникшие вопросы мы решили поподробнее описать, что же такое "Алкоквиз" по своей изначальной задумке.

Немного о квизах "Отвечаю!" в целом:

Мы проводим разные по структуре и тематикам квизы, и в основном они имеют довольно классический формат. "Алкоквиз" же - это квиз изначально "неформальный" и предназначен для непринужденного пятничного отдыха. Именно поэтому в игре присутствует несколько простых "фановых" туров. О чем мы сразу и честно предупреждаем в описании игры и рассылке в личку зарегистрировавшимся.

О сложности туров.

"Разминка". Она нужна для разгона как по игре, так и по напиткам. Бывает по-разному, но чаще всего она шуточная и довольно простая. Сложность разминки, как правило, зависит от сложности остальных туров. Всего в игре 72 вопроса и при правильном балансе общей сложности "развести" команды - не проблема. Плотность результатов у команд одинакового уровня игры - это не фокус. "Фотофиниш" у них, как правило, будет на вопросах любой сложности.

"Монеточка". На самом деле — это все же "псевдоугадайка", более чем на две трети состоящая из вопросов на различные знания, но с 50 % вероятностью угадать ответ. Битва брендов "Карлсберг" и "Хайнекен", разница между болезнью Паркинсона и Альцгеймера, тот факт, что советский актер Георгий Вицин был йогом и не пил вообще, открытие гелия во время солнечного затмения и т.д. — все это довольно известная информация, но в разной степени, конечно. А еще разделить 10000 и 20000 на примерный вес балерины и понять, какое из чисел более реальное — вполне классический квизовый вопрос. И если откинуть изначально негативный настрой к такому формату, то, по сути, окажется, что реальных "угадаек" в нем довольно немного. И мы не делаем никаких "подстав". Не оказывается вдруг, что дублей было 14, а не 16 или открыл гелий не Пьер Жансен, а Жан Бадон Макарон. Каждый факт либо верен весь целиком, либо неверен вовсе.

"Караоке". Этот тур идет перед вторым перерывом, и мы всегда безумно рады, когда команды подпевают любимым хитам, поднимая себе настроение перед финалом. Да, этот тур на 100 % состоит из известных хитов разных стран и эпох, но в этом изначально его суть.

Что касается сложности остальных туров, то, конечно, мы проанализируем прошедшие игры и постараемся откалибровать уровень сложности для конкретной аудитории.

О дуалях и незачетах.

Так или иначе, "Алкоквиз" всегда будет иметь некоторое количество контента, построенного на шутках и ассоциациях, а следовательно, допускающего незапланированные дуали разной степени адекватности. В отличие от обычных квизов, где мы стараемся по максимуму избегать заведомо дуальных ответов. Взвешенный и аргументированный зачет, либо незачет ответов такого типа — вот то, к чему мы мы будем обязательно стремиться. Незачеты совершенно синонимичных версий - это, конечно же, чисто технический момент. И иногда, к сожалению, случаются. Если ваш ответ, особенно в последнем туре, не повторяет авторский дословно - на всякий случай обратите на это внимание персонала квиза и шансов не зачесть ваш правильный ответ у нас станет намного меньше.

Об оскорблении контентом.

Тут, по объективным причинам, как бы мы не старались учесть ваши пожелания, всегда для кого-то могут быть сюрпризы. О возможности появления взрослых и нетолерантных шуток на самые разные темы мы честно предупреждаем заранее, поэтому нам не бывает стыдно за содержание ни одной из них. Из незапретных тем: 18+, расизм, сексизм в отношении обоих полов, черный юмор, оскорбление чувств (здоровых и инвалидов, гомосексуалистов и натуралов, любителей прививок и наоборот, толстых и худых, веганов и мясоедов, и сыроедов тоже и кого-нибудь еще, запросто). И если кто-то уже потянулся за соломой и спичками, остановитесь! Мы мирные и толерантные люди, которые в реальной жизни не пройдут мимо нуждающегося в помощи инвалида и не оскорбят без причины людей другой веры, расы или сексуальной ориентации. Но мы так же свободно шутим над ними, как и над собой, именно потому что не считаем их людьми какого-то другого "сорта". Печаль тут может быть в одном — если шутка "гав", которая не без "но". Мы всегда стараемся, чтобы не, но...

Приемлема, "изящна", смешна ли отдельно взятая шутка — вопрос всегда открытый и лежит в области вкусовых предпочтений. Следовательно, дискуссия на этот счет изначально обречена на провал и мы предпочитаем ее не поддерживать. Мы анализируем обратную связь по данному вопросу, так же как и по любому другому. Шутки и вопросы на игре бывают менее и более удачными, конечно. Но сложно представить себе какой бы то ни было пакет вопросов квиза или ЧГК, который сплошь и рядом состоял бы из шедевров, согласитесь.

По итогу.

"Алкоквиз" - это не спортивное соревнование планетарного масштаба, а развлекательный квиз для тех, кто любит выпить во время игры, поиграть и повеселиться. И говоря «выпить», мы не имеем в виду бокал пива за вечер. Все же мы очень надеемся, что игроки, которым "Алкоквиз" полюбился, будут по-прежнему раз в месяц веселиться и дурачиться вместе с нами. А для «взрослых» баталий мы еще подготовим для вас серьезные квизы, совсем другого, гораздо более "классического" типа. Всем утра без похмелья! До новых встреч!
Made on
Tilda